не обижай печальных

Петр Симченко
Есть на свете печальные люди.
Их судьба норовит оскорбить.
Их людская молва часто судит,
Их не сложно и словом убить.

Их нечаянный образ печальный
Разлетается ветром в лесу.
Мир их робкий и чем-то хрустальный.
Я свой мир им на блюде несу.

С ними взором мы часто похожи,
Только я погрязней во сто крат.
Я чужой им, как просто прохожий.
Приглашаю в неубранный сад. 

Я дышу с ними сладкий обманом . Мне не стыдно? Ну что вы, отнюдь.
Я дышу с ними горьким дурманом
И без них продолжаю свой путь.

С ними я попрощаюсь навечно.
И скажу как-то робко «прости»,
Чтоб продолжить идти не беспечно
По широкому жизни пути.