Ошибки нет...

Александр Евграфович Петренко
Ошибки нет,
злой взгляд все рассказал.
Зеленый цвет очей, лишенных лика.
Познавший все,
                что будет в этой жизни,
ухода ищешь в поисках упрека?
Таблетку белого огня не уноси, оставь!
Таблеткой желтого огня не подменяй, не время!
Вот-вот исчезнет в сумерках черта,
отторгнувшая ненадолго ночь от тени.
Сомкни мгновенье,
                веки
                восхищенный взор!
Набрось вуаль стекла в разлетах трещин
на жест,
               ползущий в тишине пустой.
Всепроникающий ...
под взором глаз полупогасших.

Таблетку белого огня не подменяй,
                не надо ...
Плацебо желтого огня
                упреком ...
Поздно ...

                Киев
(из стихов, написанных давно)