Волчонок

Другой Михайло
Жил-был -ну да, а как по-другому? - волчонок, который малой остался жить со старой-старой волчицей и её родственниками, хотя и отец-волк где-то был рядом, и мать-волчица спустя несколько лет пыталась перетащить его в своё логово, но он хлебнув волюшки ни за какие коврижки не захотел, хотя знал о доброте своей матери. Мало ли что питался он через пень колоду, хотя ближайшие родственники и даже просто Другие старались его подкармливать, но ведь он понимал, что у всех большие стаи, которые они были обязаны содержать, а дать ему, значит забрать у стаи, потому он был ещё и гордый и, когда приходило время кормления вечером, он притворялся спящим и прятался за старую волчицу. Он уже привык быть голодным, но когда это становилось невыносимым, он смирял свою гордость и не прятался, тогда его кормили, как ему казалось как с царского стола.
Зимой приходилось худо, потому что приходилось постоянно находиться в логове и, как ему казалось, быть обузой. Зато летом даже какое-нибудь заброшенное  строение у реки служило ему спальным местом.
Жизненной и всякой другой грамоте волчонок учился прилежно, за что его уважали все стаи и прощали его шкодничество. Волчонок был немного ершистым, но удивительно не злым, но защищался всегда жёстко и до крови. Был один волк старше его на три года, который его постоянно задирал и которому не нравилась его независимость. Ох и получал он от этого волка по полной программе, но никогда не давал тому спуску. А остальные, которым не нравилась его независимость, попробовав раз его зубов, потом к нему не лезли и даже больше - становились его друзьями. Потому что в сердце его всегда жила любовь, даже непонятно, откуда она там появилась, то ли от старой-старой волчицы,которая любила его безумно, то ли от Всех Других, которые всегда жалели его. Ведь для нелюбви причин много, а для любви вроде и не нужна причина. А он не понимал, почему его жалели, ведь в жизни у него было всё прекрасно. Даже мать-волчицу и отца-волка он сильно жалел и любил и мечтал, когда он будет взрослым, их осчастливить. Когда он стал взрослым и отцом, он с удивлением узнал, что почему-то многие мечтавшие о любви и получившие её, начинают её ограничивать,- вроде любви не должно быть много. Или находят много причин не подпускать её близко к себе. Так он и не разобрался в тонкостях этой Любви, но от этого сам не стал любить их всех меньше. Любить и жалеть. Хотя где-то там так и остался волчонком.