Малой Родине

Елена Мамонтова-Приморская
Из моря купели, дождя и тумана
На свет появилась росиночка-я,
Заря Сахалина вставала, румяна,
Чтоб в солнца свивальник укутать меня.

Меня пеленали туманы морские,
Луга окрестили душистой росой,
А море и небо в едином порыве
Сплелись надо мной занавеской густой...

Росла я без горя, не зная печали,
Был солнечный зайчик -мой рыженький друг,
Цветы-самоцветы красу отдавали
И звали на танец в свой радостный круг.

Отпрыгало детство как мячик упругий,
Но все мы из детства пришли в этот свет,
Поднимутся ветры иные, а губы
Пошлют Сахалину прощальный привет...