Электричка

Ника Сивкова
Влюбляются в простых электричках
Под свет желтых моргающих ламп,
Когда в тамбуре нервно тушатся спички
В руках вульгарнейших дам.

Я заходил в электричку пустую,
На входе замешкал чуток.
(Вы простите, что я вам не свой век рисую,
Но хороший выходит мазок.)

Я увидел ее в пространстве вагона
И замер, не смея войти.
Так я стоял измеряя взором
Пространство метрах в пяти.

Каждый шаг мне давался явно с напором,
Но я двигался видя цель.
Если б кто-то замерил то время прибором,
Получилось бы пару недель.

Я сел рядом, поправил край куртки
И ,кажется, кашлянул.
В тот момент ,наверно, прошли ещё сутки,
Так надолго я миг затянул.

Я смотрел сперва на ее ботинки,
Затем плавно поднялся наверх,
В голове замелькали свиданий картинки,
На секунду свет лампы померк.

Затем, я увидел красивые руки,
На правой блестело кольцо.
Электрички бегущей усилились стуки,
Краснее стало лицо.

Глупым, наверно, вам кажется случай
И где-то даже смешным.
А впрочем, он вас чему-то научит:
Мы очень часто спешим.