И я всегда был на краю

Сергей Носов 8
      .   .   .
И я всегда был
на краю
и леса темного
и берега реки
и широко
раскинутого поля
и той дороги
что к нему приводит
а может
не приводит никогда
и в центре быть
я просто не умею
ни неба
ни земли
ни даже дома
я в своем доме
тоже на краю
у самой двери
или у окна
которое тайком
выходит в вечность
и звезды в нем
далекие чужие
горят таинственно
и нежно по ночам.