Гигиена мысли

Наталья Усольцева
Человек, развиваясь, может
Достичь вершин.
Эверест покорить,
Пробежать на рекорд марафон.

Может песни слагать,
Изучить инструмент
И ракету создать,
И построить высотный дом.

Может писателем стать
И из мыслей слепить оргАн.
А потом, нажимая на клавиши,
Играть и подобных себе убеждать.

Очень важно тогда
Гигиену ему соблюдать.
Образ образу - рознь.
Образ может увлечь.
И не должен гомускул
Человека на ужас обречь.

Ведь чем выше развился ты,
Тем ответственность выше.
Да и спрос с тебя будет
На уровне мысли.

Сколько же таких утопистов
Наше будущее придумало!
Прочитали их и подумали:
«Ну а что, неплохой вариант!»
И элита ополоумела,
И весь мир погрузила во мрак.

Сколько горя, несчастий, страдания
Лишь идея одна принесла!
Сколько жертв породила она,
Когда голема собрала!

15.10.2019