Нет ребята, всё не так... В. Высоцкий

Андрей Велигоша
Еще не время нам грустить,
Уже не время пить без меры,
А в промежутке этом - Жизнь,
Зажатая в тисках - карьеры.

Мир окружающий - как фейк,
Раскрашенный вуалью быта,
Мы в нём отплясываем - брейк,
Вокруг разбитого корыта.

Мотаем день за днём круги,
По кольцевой, по автостраде,
Бросают гвозди нам враги,
Бьют по колёсам, те кто сзади.

Но удилА зажав в зубах,
Мы давим в пол педальку газа,
Забыв душевный боль и страх,
Не оглянувшися ни разу.

И так нечасто можем вновь,
Остановиться, сбросив скорость,
Вдруг вспомнив - есть еще Любовь,
А мы зачем-то: врозь да порознь...

Жаль передых - недолог наш,
И снова Жизнь даёт нам жару,
Быт лупит, взяв на абордаж,
Летим вперёд поддавши пару

По кольцевой, по кругу дней -
Работа, дом, быт, сон, работа,
До стопов - жизненных огней...
Наверно, здесь неверно что-то.