Стабильность

Кричащая Тишина
Ну что, мы снова пытаемся научиться смеяться,
слышать правду так, чтобы не пришлось отводить глаза.
Держимся за руки, чтобы в последний момент случайно не отказаться.
О, эта проклятая стабильность, этот мнимый признак мастерства.

Неужели это и есть все стремления современного человека:
стабильный заработок, дом, работа, семья?
То есть, всё, волнующее сейчас можно оставлять без ответа,
зачем потом разгребать остатки своего когда-то юношеского пустяка?

Хотя знаешь, наверное лучше сейчас разбивать колени,
громко плакать, смеяться, любить, ненадолго забыв как буквы сложить в слова.
В погоне за собственной уникальностью важно остаться человеком на деле
и в этой вечной борьбе не переставая искать по сути себя.