Краски

Марина Рыжук
Как давно ты живёшь без оглядки
И по жизни идёшь без опаски?
Всё о'кей!  - говоришь? Всё в порядке?
Ну, конечно, спасают краски!

Вдохновенье приходит редко
( Не всегда от порыва счастья).
И поехали... Птица. Клетка.
Силуэты людей на запчасти...

Это сердце разбито в осколки
И название в цель -  "Нелюбовь",
А рисунок как будто иголкой
Проникает в тебя. Льется кровь.

На другом полотне сеньора,
Бесподобна в своей красе,
Но глаза... лишь с немым укором
И советом "Пошли вы все..."

Ты себя так оберегаешь
И срываешь людские маски.
Исцеляешь... Живёшь... Мечтаешь...
И помощники этому - краски.

Я не знаю, какие фразы
Описать весь процесс способны?
Я, как ты, не могла ни разу!
Да, рисуешь ты бесподобно.