Пусть лето не кончается

Игорь Дудин
За ночным окном - грязь и слякоть.
От порывов ветра тополь клонится.
Осень-девушка решила заплакать.
У дождя, как видно, бессонница.

На стекло слезу уронив,
Ливнем по двору разрыдается.
Жаль, что лета тёплого дни
В нашей жизни быстро кончаются.

Всё как будто было вчера-
Летние походы с палаткой.
Песни до утра у костра.
Треск сверчков, играющих в прятки.

Всплеск воды. Наверное, сом
Разогнав свой сон, разгулялся.
И под звёздно-синим шатром
Мир таким уютным казался.

Разревелась осень дождём,
Превращая двор наш в озёра.
Пролетело тепло, как сон
И теперь к нам вернётся не скоро.

Пусть гитара мажором звенит.
Сердце радостью наполняется.
И в душе лета тёплого дни
Никогда у нас не кончаются.
                12 октября 2019г.