пока не почувствовал смерти хватку

Серафима Ананасова
пока не почувствовал смерти хватку
буду верен тебе как хатико
уходи но не стой на пороге,
как чёрт двурогий
не боясь зайти — но не смея зайти, как нечисть
хоть и знаешь,
что я не стану тебя калечить

ибо незачем это делать мне
да и нечем

ожидал что ты сладкая и тягучая как кисель
не боялся тебя совсем
бил чечётку, как обезумевший Ахиллес
«ну чего ты ко мне полез,
я жива едва ли»
и мотало меня как плёнку с плохих кассет
я на всём поторчал, я на всех уже повисел
но бессмысленно рваться, никто из себя не свалит

глуп не глуп, но нашёл иглу даже в пышном стоге
выживает сильнейшей
но победит жестокий
мне убить тебя вообще ничего не стоит
станешь пыль и брызги
на пороге не стой, проходи, ты с дождя намокла
улыбайся как леди болтай точно пьяный кокни
потерять больше нечего значит и финиш близок
обещаю — тоска прицепится как репей

и хохочет как будто сбрендивший телевизор
заглушая моё безнадёжное
«что
теперь».