Мой край

Дмитрий Терлецкий
Мой край родной и город милый,
Пишу тебе я эти строки,
Тот самый город,
Что мы в Европе скрыли,
И воздух твой морской и легкий.

Тебе - янтарная столица,
Скажу, что я скучаю,
Не просто область,
Ты - вольная птица.

Морская гладь твоя,
И шёпот золотых песков,
Ты свел меня с ума,
Город дождей и вечных штормов!

Пётр, маяк и пирс,
Море, солнце и янтарь,
Корабли, коса , плацдарм -
Балтийска самый главный ориентир.