Обязан жить

Виталий Иродов
Мне в жизни очень часто не везло,
Я у судьбы в «ежовых рукавицах».
Любовь, достаток мимо пронесло,
Удачный день порою только снится.
Чтоб не было, но это тоже жизнь,
Лежать в гробу совсем не интересно.
Согласен я больным и бедным жить,
Чем уходить куда-то в неизвестность.

На этом свете слышно песни, смех,
Зарю увидишь, радугу и солнце.
Бывает, совершишь невольно грех,
(Мечтая утопить врага в колодце).
Напившись водки, душу веселя,
Горланю на всю улицу частушки.
Пропившись до последнего рубля,
Смотрю с тоскою из окна избушки.

Надежда есть, что счастье впереди,
Но с каждым годом путь к нему кривее.
Я не прошу у Бога: «Пощади!».
Ведь он не может быть ещё добрее.
Я должен жить, пока не выйдет срок,
Ломать судьбе на будущее планы.
Покоя нет, весь жизненный итог –
На сердце боль, бесчисленные раны.