Любви не сбывшаяся нега

Михаил Дэвэ
На тёмном бархате небес
Зажглись мерцающие звёзды.
Одна в том царствии чудес
Всех ярче светит, вызвав грёзы,
А ночь безветренна, тиха,
Мир погрузился в сон глубокий
И нет большого в том греха,
Чтоб вспомнить о любви далёкой,
О той дивчине юных лет,
Что полюбилась мне когда-то,
Теперь раскрою я секрет -
Скорее был к ней в роли брата.
Влюблённость юношеских лет,
Она, как песня без фальцета,
Скабрёзных отношений нет.
Она, что первый стих поэта.

С тех пор прошли года, года.
Случайно встретились мы снова.
Любовь, как вешняя вода,
Накрыть меня была готова,
Но к прошлому возврата нет,
Лишь то же бархатное небо
И звёздного мерцанья свет,
Любви не сбывшаяся нега.