Детство

Юрий Яковлев 3
Все чаще возвращаюсь в детство,
Где жив отец. А в маленьком дворе
Влюблённая девчонка по соседству
Свою улыбку подарила мне.

Где молодыми были наши мамы,
И так наивны и чисты сердца.
Где не было ни боли, ни обмана,
И так казалось будет без конца.

Где под окном растущий подорожник
Был главврачом израненных колен.
Я в детство возвращаюсь осторожно,
И там хочу остаться насовсем.