Твоя жизнь

Валерия Гуренкова
Твоя жизнь - черновые листы,
Много клякс и небрежных пометок.
А с людьми - разводные мосты
Очень часто был с ними не меток.
Твоя жизнь - это весна:
Возрождаешься, вновь умираешь.
И ночами лежишь без сна,
Как исправить всё, ты не знаешь.
Твоя жизнь, как безмолвный крик -
Ты вопишь, но себя не слышишь.
Твоя жизнь - прекрасный миг,
Очень жаль, что ты это не видишь
А ты знаешь, что значит жить?
Как дышать, наслаждаясь простором?
Из ручьев, родников воду пить
И охватывать мир своим взором?
Как чудесно вокруг замечать
Мимолетные милые вещи,
Улыбаться, дарить, обнимать
За родные и теплые плечи.
Ты откройся, взгляни на мир.
Да, бывает он некрасивым,
Но так важно, мы знаем из лир,
Всех любить и быть любимым.

26.03.17