У каждого вселенная своя

Раиса Ващенко
У каждого вселенная своя.
Вглядитесь в одуванчик- 
Вы поймёте, что нет у нас
Другого бытия:
Обязаны земле мы и природе.
Она в нас есть,
Мы у неё всегда.
И это мир, и это чувства, мысли.
Мы, словно одуванчик, мир, земля.
Но это часть от целого в природе.
19.06.2015.
PS. Это стихотворение было написано по картине художника Бориса Алексеевича
Смирнова-Русецкого, где Вселенная была нарисована в виде одуванчика. Привезена эта
картина была с Валаама в наш город на выставку в музей. Кстати, у него есть ещё
одна такая же картина, но немного отличается от первой.