Я - груша

Владислав Новожилов
Когда я сегодня вылазил из душа,
дверные проемы виня,
я понял, что я — настоящая груша,
и Бог не похож на меня.

Я понял, что сходности нет между нами
и разные цели у нас.
Что слишком уж пусто промеж этажами,
Подвал — мне, ему — бизнес-класс.

Но дело не в этом, обидно не это;
Согласен, я просто толстяк.
Зато я на кухню несусь как ракета,
Когда соблазнительно пахнет котлетой,
А Бог не умеет и так.