Жизнь по-своему учит нас...

Денис Созинов
Жизнь по-своему учит нас,
не жаднеть, не врать, не гордиться.
Чтобы вдруг получился алмаз
из души – надо много трудиться.

Просто нужно трудиться толпою,
а мечтать можно и до седин.
Не изменится мир сам собою,
если сами менять не хотим.

Но, скорее, не могут, чем могут –
оттого и себе не помогут.
Словно вправду обречены
ждать всё время пророка-мессии,
эти дочери, эти сыны,
вся большая народность России.

О мессии болтают под ленью:
не видать ли того вдалеке?
Ну а сами плывут по теченью,
словно брёвна плывут по реке.

Что вы ждёте? Кого вы ждёте?
Просто снова, сквозь тщетность и гнёт,
от начала к финалу придёте.
Ну а кто-то с начала начнёт.

2019