Богатство

Юрий Кирьянов 2
     Богатство – означает совокупность предметов, служащих к удовлетворению человеческих потребностей и находящихся в обладании отдельного лица, группы лиц или целого народа. В общепринятом понимании богатство – это наличие в обществе или у отдельных людей ценностей различного характера. К таким ценностям относятся: денежные средства, средства производства, дома, квартиры, корабли, самолеты. А также это антикварные вещи, произведения искусства, природные богатства. Высшее богатство есть богатство духовное, а не мате- риальное. Земное, материальное богатство – совокупность вещественных благ, данных человеку в избытке на временное пользование в жизни на земле. Само по себе богатство – ничто. Богатыми становятся различными способами, например, получением наследства через квартиру, дома или какого – нибудь имущества, путём спекуляций на биржевом рынке и в торговле, через взятки, воровство или с помощью грабежа, а также мошенничества и даже предательства. Разбогатеть можно и через выигрыш.
           Богатство тем и опасно, что оно портит не только его обладателя, но и людей, соприкасающихся с ним. (Б. Ауэрбах) Накопленное богатство может служить, но может и порабощать. (Гораций)
«Богат, да не богу брат. Богатому душа дешевле гроша. Богатому не спится: богатый вора боится». Народные пословицы               
        Богатство – это ловушка для души здесь на земле. Богатство — это грех!                В христианстве богатство называют мамоной. В греческой и в древнеримской версии мамона имеет аналог меркурий — божество, покровитель торговли.                Если прочитать слово мамона по буквице, то получим следующее: Мыслите живущие на земле люди. Мыслью она вашей создаётся на земле!                А слово богатство по буквице означает: Бог он на земле говорит тебе –человек твёрдо свыше указываю, ловлю с Небес,веду богатого в Ад!