Проезд

Арс--Пегас
Он бросил всё — работу, якоря,
Аккорды подбирал с паркета кухни,
И, может быть, бутылка вискаря
Дала ему покой и шанс опухнуть.

Октябрь был неплох. Весьма неплох.
Луна висела в небе — жёлтый камень...
Вот только алкоголь-чертополох
Впивался в горло гадкими комками.

Он говорил себе: «Братан, сходи, поешь..
По чесноку, ты жиранул немало...»,
И проедала в сердце новенькую плешь
Немая площадь серого вокзала.