Друзья, Вы в Александрове бывали?

Екатерина Клишева
Друзья, вы в Александрове бывали?
В Кремле том, что Московскому ровесник?
А Грозный сына там убил? Едва ли...
И он убил ли? Вот что интересно...
Кто уходил «не солоно хлебавши»?
Как поступил наш царь с Икаром русским?
Каков обзор вниз с колокольной башни?
За что «сажали в дыбу»? За искусство?
Зачем «манерной» называют книгу?
Как происходит сватовство? Где мыться?
Зачем опричникам нужны вериги?
Должна ль в ухват невеста поместиться?...
Узнали мы- но не расскажем сразу!
Другие пусть поедут просветиться!
Что может лучше быть поездки с классом?
Тем «паче» за московскую границу!

2017