Сияющий Покров

Лидия Ракуц
14.10.2019
 
Берёзы  в  золотых  одеждах,
Что  группами  стоят  в  полях,
Поддерживают  свод  небесный,
Сияющий  на  Покрова.

С  небес  на нас  с  лучами  солнца
Исходит  несказанный  свет,
Что  проливает  Матерь  Божья
На  землю  много  сотен  лет.

Недвижен  воздух,  равновесен,
воздушен  трепетный  покров.
И  в  тишине  чуть  слышно  песен
От  светлых  ангельских  хоров.

От  ласки  материнской  свыше
Дыханье  словно  затаив,
Стоит  весь  мир  заворожённый,
Покрытый  куполом  святым.


***---Ра. Ли. Ев.---***

иллюстрация  из  интернета