Слава, Богу, что не навсегда

Николай Дикарев
Этот ветер видно с Оймякона,
Коль принёс такие холода.
Объявили лето вне закона...
Слава, Богу, что не навсегда.
Навсегда, не навсегда, а холод,
Первоснежья всюду кутерьма....
Как-то незаметно, в этот город,
Забрела... не навсегда... Зима...
Вороная туча с жирным телом...
От контрастов кругом голова.
Куст рябины – красное на белом,
Под простынкой свежею трава.
Просветлилась пыльная столица...
Первый снег - серебряная грусть.
Стала вдруг седою... ворон-птица.
Стала вдруг седою... наша Русь...
Снегопад, и дождик, и пороша,
Всё уже знакомо было мне...
Не по Сеньке... значит эта ноша -
Белый день на вороном коне.
Этот ветер видно с Оймякона,
Коль принёс такие холода.
Объявили лето вне закона...
Слава, Богу, что не навсегда.