***

Татьяна Трунина
 Отзыв на концерт.

 В ясный, тёплый осени денек
 В нашу свет-Рязанскую глубинку
 Из Питера любимого приехал паренёк,
 И узрели мы ЕГО живьём, не на картинке!

Озорные глазки, русская рубаха,разудалый вид,--
 Он для нас привез сюрприз--музыку души.
 Песню под гармошку русскую,
 Что вОт-вот зазвучит,
 Песни эти для сердца нашего уж больно хороши!


 Раззадорил внучек бабушек, утешил,
  Песнями,частушками усладил,потешил.
 Катятся от счастья,смеха слезы вновь и вновь,--
 Струны сердца отозвались на гармошкину любовь.

 На Любовь к родимой той сторонке,
 Где ты только кнопки звонкие затронь.
 И бабули пели и плясали,как девчонки ,
 А всему виной--любимица-гармонь!

 Льется музыка всё звонче, интересней.
 Как же ты,Россия,хороша!
 Нет на свете лучше русской песни,
 А гармонь любимая--ее певучая душа.

 Ай,спасибо, питерский мальчишка!
 Ты прости такую вольность нежную мою!
 Ох!Расшевелил бабулек слишком,--
 Вот и вспомнили мы молодость свою.

 Знайте все,кто в заграничье скалят зубы,--
 Мы живём и песни звонкие поем!
 А вас злоба лютая задушит.
 Но на эту злобу мы плюем!

 Вот когда возьмёте вы гармошку,
 Сразу в вас умрет желанье убивать.
 И мозги вставать на место будут по-немножку.
 Вспомните,как пела вам у колыбели МАТЬ.

 На артистов Наших посмотрите,
 Что несут Добро,Любовь в певучий наш народ.
 Вот,когда вы петь ТАК захотите,
 То"Добро пожаловать"и в наш весёлый хоровод.


 Гармонист,гармонист,
 Наше,сердце взял в полон.
 От столицы северной
 Привез Рязанщине поклон!

 Гармонист,гармонист!
 Мы тебя уважим,
 О твоём таланте
 Всей стране расскажем!

 Гармонист из Питера
 И талантлив, и речист.
 Мальчишечка молоденький,
 А народный уж артист!

 К нам приехал Игорь Шипков,
 На концерт бегут все шибко.
 Игорек гармонь берёт,
 Веселится весь народ!


............
............
 В руки он гармонь берёт
 И частушки нам поет!

 ...........
............
  В руки он гармонь берёт,
  Песни русские поет!

  Гармонист,гармонист,
  Ты меня не бойся!
  На запчасти не рассыплюсь,--
  Ты не беспокойся!

 Гармонист Игорь Шипков
 И талантлив,и речист.
 Золотой десятки
 Заволокинский артист!

 Приезжайте, приезжайте
 К нам в деревню на совсем
 Ваши песни и частушки
 По душе селянам всем!

 Песни Ваши солнцем веют,
 И согреется душа.
 Ах!Рязанская сторонка!
 До чего ж ты хороша!

 Ох! Гармонь певучая!
 До чего ж могучая!
 В пляс ударился народ,
 Частушки звонкие поёт!