Злодей

Владимир Шлюзов
                "И там, в постели милой шлюшки,
                Дитя-злодей               
                Пока играет в погремушки
                Её грудей."
                Е.А.Евтушенко 1974г.


                Злодей

                Забыты старые игрушки,
                Полно идей.
                В Москве остались раскладушки,
                Не до грудей.
                В карманах красные дипломы
                Назло врагу.
                Друг с другом многие знакомы
                Не на бегу.
                Им по душе пришлись туманы
                И цвет арен,
                Большие замки, рестораны
                И сам Биг-Бен.
                Их ждут в  России прокуроры
                Закрыть дела.
                Им индульгенцию и фору
                Страна дала.
                Их просят повернуться к богу,
                А им плевать,
                Они по зёрнышку не смогут
                Бюджет клевать…

                Системный сбой социализма,
                Позор вождей,
                Питомец «блата» и «вещизма» -
                Дитя - злодей.

                2019г.