Напротив

Радченко Татьяна
Садилось солнце в горизонт.
Вечерним отблеском играя,
Луна  готовила восток
Напротив, звёзды поджидая...

Лишь только бросив беглый взгляд,
И распрощавшись с облаками,
Светило скинуло наряд,
И спать отправилось устало...

Ночь разложила на свой вкус,
По небу тучки словно вату,
Лучом подлунным осветив,
ПогнАла ветром их куда-то...

А к Утру всё наоборот-
Луна на запад укатилась,
Встречая радостный восход,
Вся побледнела, запылилась,

Но зная, что грядёт зима,
И ночь правления все дольше,
С улыбкой хитрою она
Глядела свысока на солнце...