Снежок Покрова...

Светлана Груздева
               
   

Несколько нежных слов,
Прикосновений, взглядов.
Что же ещё нам надо? –
Музыку листопада.
Осени стихослов.
Времени часослов…
Вот и минул Покров.
Землю снежи'т и кров.
Ранней зимы снега.
Поздней надежды свет.
Только бы не угас
Несколько нежных лет…

..........

Сне'га легчайший вес...
Разные дни Покрова:
И со снежком, и б е з...
Не предавали Слова –
Разведены Судьбой…
Только б не пласт еловый!..
Перекрещусь я снова,
Тихо касаясь лбом...

==================

...Вот и опять Покров...
   Ну, а снежок не выпал.
   Не потому, что "липа":
   Путь ему всё ж суров
   Через заслоны солнца –
   И на улыбке сонной
   Фугу сыграл Покров...

    
2013- 2017– 2020
коллаж автора