Психиатры местного диспансера

Левиза Никулина
Психиатры местного диспансера
раскидали по углам таблетки.
Они говорят, от этого ножки табуретки
шатаются реже, а верующие
начинают слышать свой зубовный скрежет
всего лишь под вечер субботы.
Его даже не включают в отчеты,
потому что раз в неделю (чего такого?)
приступы бывают даже у бога.

Психиатры тоже страдают немного,
когда насыпают в четыре угла по горсти.
Скрипящие кости говорят только о повышенном пенсионном возрасте.
Мне жаль их, но я все же пациент порядочный:
на приеме только о своих проблемах
и только в течение часа.

Мне также часто дополнительно чистят язык,
он привык слизывать пыль и побелку
со стен, которые еще пахнут таблетками.
Тогда губы синеют, такими нельзя трогать
ночами стоящего предо мною бога.

Психиатры на деле невинные.
Они седативными
настоями помогают забыть, кто я.
У них получается.
И бог в моей голове от отчаяния
загнанный в один из углов,
вместо табурета выбирает балкон.
Психиатр говорил не слушать его,
поэтому на карнизе, сжав рот
я выполняю врачебный совет:

двигаюсь.
вперед.