Успешней многих...

Пушкина Галина
Спать пора – устали глазки.
Кот мурлыкает мне сказки.
А когда начну зевать –
Кот залезет на кровать,

Ляжет боком на подушку,
Сунет лапочку под ушко,
Намекнёт: «Погладь меня!
Только я – твоя семья»…

Ох, и прав мой глупый кот,
Что подставил мне живот, –
Лишь его беру в кровать,
Только с ним я буду спать!

Он закроет лапой глазки.
Расскажу ему я сказки,
Что успешней многих я –
Так зачем нужна семья!..