Расставания

Валентина Ивановна Дидоренко
Я не люблю уезжать.
Я не люблю расставания.
Лучше бы «здравствуй» сказать,
Чем говорить «до свидания».

Плачет душа и глаза,
Сердце навзрыд рыдает,
Надо бы много сказать,
Но заглушают рыдания.

Сердце свое отрываю
Я из груди своей.
Взрослых детей не бывает,
Их надо также жалеть.

Хочется быть с ними рядом
И в радости, и в беде.
И материнским взглядом
Сопровождать везде.

Я очень по ним скучаю
И бога за них молю,
Об их здоровье и счастье,
В молитве с ним говорю.

Сердце поэтому плачет,
Произнося «до свидания».
А было бы все иначе,
И не нужны расставания.