Правда...

Сергей Макарев
У каждого своя,
Есть внутренняя правда...
Свой взгляд на всё,
Что происходит,
Что волнует Нас...
Бывает так,
В угоду чью-то, для кого-то...
Любую ложь,
Нам подают, как правду...
Чтоб затуманить мозг,
Народных "низших",
Для власти,-  неугодных масс...
Признаемся себе,
Что этим миром,
Чаще,
Правит ложь...
Пример:
За счёт других,
Ведь не нажиться,
Без лукавства,
Без обмана...
Да и по жизни часто,
С Правдой, ты скорей,
- Не гожь...
Как гость,
Незванный,
И нежданный...
Не будем всё-же,
Углубляться в это..
Иначе многих,
Откровение,- бросит в дрожь...
Ведь наше слово, иль не наше,
- разное бывает...
Порою правдой,
Или ложью...
Оно, вонзается как ножь...
Кого-то ж, просто,
Слово,
Тихо убивает...
Нам часто,
Правдой кажется,
Что только ты,
Душою чист, порядочен,
Да и собой хорош...
Потом бывает,
Что со временем,
Невольно раскрывается...
Что был обманут...
И часть,
Твоей прожитой жизни,
- была ведь тоже в чём-то,
- Ложь....
Затем в молитвах,
И в прощении своём,
Приходится,
За всё, за всё,
- расскаяться...

Но есть и высшая,
Над нами всеми,
- Истина....
Вне нас...
Она,
Обычно, незаметна нами...
Есть,
- Божье слово,
Божий глас....
Которое мы слышим...
Лишь с нашими,
Прожитыми...
И многим, многим...
Пережитыми годами...