не сидится старику на суше...

Простой Смертный
не сидится старику на суше,
с берегом никак не клеится роман:
нету здесь ни кораблей-жемчужин,
ни того, что мог бы дать мне океан.

голос моря! ты ли не напрасно
шепчешь по ночам, чтоб взял и бросил дом,
на рассвете алом, ярко-красном
в свой последний путь отправился тайком.

и разбился где-нибудь...как тяжко
понимать, что рыболовной лодки нет,
в гардеробе старая тельняшка
и спасательный с застёжками жилет.

и теперь, как будто по старинке,
чтоб лихой моряк в душе не умирал,
по утрам швартую я чаинки
На стеклянный надколовшийся причал.