О душе

Надежда Тушенцова
Разве, есть определение,
"Расточительность Души".
Просто, слышала , однажды, -
" Не разбрасывай, ты, чувства,
Отдавать всё, не спеши"...
Да, согласна....
Так бывает...
Отдаешь, ответа нет,
Может, быть, я, задолжала, -
Брать, - брала, не отдавала,
Много зим и тысяч лет?
Отдаешь, лишь то, что есть,
Если, нет, - всё, очевидно,
Проживаешь день за днем,
А, Души, так и не видно.
Если, теплится Любовь,
Если, прощенЫ обиды,
Если, в сердце стерто зло,
Обязательно, добро, проростет,
Кем бы, ты не был...
Не пройдешь мимо беды,
Обязательно, поможешь...
А, в протянутую руку, без гордыни,
Осуждения, с добрым сердцем,
Просто так, положи бродяге деньги,
От Души, за просто так..положи,
Без сожаленья, зтерявшийся пятак, положи и, не  спеши, посмотри в глаза другому,
Может быть , в бродяге этом,
Остров брошенной души...
Отдаем, лишь, то, что можем,
Отдаем, лишь, то, что есть...
Далеко искать не надо,
Если, в сердце совесть есть,
Если, в сердце, есть Любовь,
Значит, есть в нём ИскрА Бога,
Если, есть, то, отдавай....
Быть Души...не может...много....