Октябрь-корабль

Сережка Чернов
Листами жёлтыми и твёрдыми,
Что солнца мощь и плотность парусины,
Октябрь-корабль... прёт... войной,
Своей бронёю золотой мне
Прямо, точно в грудь,
Дождёвою капелью холодит титан
Мне волосы на голове,
Лицо и спину!

Робею так, что восхищён...
Не двигаюсь... 
Но, как концертную "козу",
Я фотокамеру вздымаю!
Как будто кораблём
Другой корабль был сражён,
Батальность сцены
Этим утром принимаю.
И яблоню-старуху так трясу,
И яблоки, в поклоне, поднимаю,
И яблочком тебя я угощу,
Душа моя родная!

Тиха земля, покрытая листвой,
Сыро её, как у ребёнка, одеянье...
Поди, от радости такой, сыры
Мои отспавшие глаза? Ну да,
Прекрасное природы
Увяданье!