Немногословен...

Алголия
Немногословен о войне,
На стихотворном поле,
Был краток, словно вне,
Эпитетов и многоборий.

Он мудр не по своим годам,
Восточный нрав, удары, битвы...
Ему бы, всё ж, родится там,
Где были подвиги, молитвы.

Немногословен о себе,
Так своенравен жутко,
Позволено в его судьбе,
Мерило всех - "мазуты".

И пламень пламенно дарил
Планете, женщинам весною,
Стихами суть заговорил,
А был ли он всегда собою?..

Немногословен о любви,
Я слушаю, себя не понимаю,
Он рядом, только позови,
А я молчу, а я страдаю.