Тоскует осень...

Идущий По Лезвию
Нас умиляет осень золотая
Особой листопадною тоской
Деревьев по приветливому маю,
По радости восторженно-живой.
Безудержно она дождями плачет,
Ветрами стонет утренней порой.
Еще чуть-чуть, и снегом обозначит
Природы летаргический покой,
Которая смиренно данность примет
/Всё скроет перелетная метель/,
И будет ждать, когда ненастье сгинет,
Обнимет землю радостный апрель,
И май с его сиреневым цветением
Услышит птах живые голоса.
А там и лето. Оживотворение.
Сияющая пышная краса...
Тоскует осень в пламенном убранстве,
Льет слезы по прошедшим теплым дням,
Веселому лазурному пространству,
По соловьиным звонким голосам.

14 октября 2019