Чтоб хранить приоткрытой дверь

Ян Еморпоник
Ты сказала - пиши в стихах,
Не успел я спросить -  о чём?,
Может быть о таких делах,
Что не сам я, и ты - вдвоем?
Может быть, что сейчас не нам,
Полыхает заря свечи,
И тепло от нее рукам,
И светло от нее в ночи.
Я пытаюсь не думать совсем,
О тебе, и чего я хочу,
Не хочу создавать проблем,
Что способны задуть свечу.
Ты прости здесь, и просто верь,
Для обид вовсе нет причин,
Чтоб хранить приоткрытой дверь
Нашу,.  Лучше давай помолчим.