Всё, что нужно душе...

Григоренко Наталия
  Всё, что нужно душе,
  то всегда незатейливо просто:
  как вода из ручья,
  как краюха буханки - на стол,
  щебетание птиц,
  иль в ночи засиявшие звёзды...
  Всё, что нужно душе
  покоряет своей простотой.

  Погляди на цветок
  (он несложен в красе своей скромной), 
  на травинку в руке,
  иль от солнца искрящийся снег... 
  Потому я всегда
  восхищалась строкою негромкой.
  Никакая заумь
  не родит эту радость во мне!

  Ничего усложнять,
  может быть, совершенно не надо.
  Жизнь полна совершенством
  неброским, привычным уже...
  Посмотри как опять
  засияла прекрасно над садом
  в небе радуга светлая,
  рифмы рождая в душе!

           2019