Переполни меня

Яна Конозова
Приходи ко мне снова, переполни меня стихами,
Как плоды переполняют дерево – до боли подкорной,
Как тишина со  временем переполняет камень,
Становясь медитацией в серых сводах его собора.
Приходи ко мне рифмой, в моё смертное сердце впаянной,
Чтобы некуда деться, чтоб било от этих строчек
Электрическим током и мы никогда не раскаялись
В переполнившей нас поэзии этой ночью.
Я всё жду тебя октябрём, занесенным листьями,
Холодею, на рассвете в туманные шубы кутаясь.
Уж не слишком ли я заждалась тебя здесь, не слишком ли?
Всё мне кажется, как ложится рука к моему виску твоя,
Как она пропускает сквозь пальцы не время – волосы,
Как ты смотришь в глаза, словно лики глядят иконные –
И тоска шерстяным одеялом в постели колется.
Приходи ко мне снова, поэзией переполни меня.