Скамейка и тучки

Людмила Серегина -Розова
Грустит скамейка под берёзой
с листом – заплаткой на боку.
Кто сиротинке вытрет слёзы,
кто посидит на холодку?

Над нею тучи–вездеходы,
и те уныло вдаль плывут
и день, и ночь, не зная отдых,
всё чаще, чаще слёзы льют.

Сменили облик кучерявый
и платье с белой бахромой
на серый пуховик дырявый,
упрятав лучик золотой.

А летом тучки шаловливо
играли в «жмурки» в небесах.
То белым слоником на диво,
то исчезали на глазах.

Но тучи тёмные всё цугом
над парком осенью скользят.
И на скамейку, как на друга
весь день унылые глядят.

Стоит забытая скамейка,
и ножки есть – не побежать.
А тучки - струйки, как из лейки,
стремятся бедную обнять.