Осенний сон

Идущий По Лезвию
Осенний сон берез на блеклой зорьке.
Стаккато бесконечного дождя.
Повыцвели зеленые пригорки.
Чернеется прибитая земля.
Озябшие поля за темной речкой
Ждут с нетерпеньем, что покроет  снег
Озимые, чтоб по весне беспечно
С улыбкою начать короткий век -
Колосьями впитать заботу лета,
Взметнуться в небо, с радостью отдать
Себя осенней благодати в жертву
И вновь до мая в  зимнем поле спать...

14 октября 2019