Писатель и проситель

Алексей Кокорин
К писателю Бобру зашёл сосед Ондатр:
«Привет, Бобёр! Я накропал тут пьесу;
Но ты – талант… всему известен лесу!
Внеси поправки, ну а я отправлю в театр!»
Опешил Бобр: «Да это… как же так:
Чужое – править?! Как-то и негоже!»
«Что ты ломаешься?! Разнылся тут! О, Боже!
Писатель! Мэтр! А ноешь как чудак!»
Читал Бобёр, внимательно, всерьёз:
Здесь – диалог затянут, здесь – «сырое»,
А здесь – совсем не нужные герои;
Всё исчеркал (а попросту – разнёс).
Пришёл Ондатр. «Ну как?» «Да вот, взгляни…»
«Где диалог?! Зачёркнута страница!
Ремарка: Зяблик с Мышкой – не годится!
Да тут не пьеса, а поправки лишь одни!»
И ну Бобру высказывать со зла:
Что ты-де, паразит, совсем зазнался!
Как над талантливою пьесой надругался!
А он доверил! В огород пустил козла!

Ко мне тут баснописец обратился,
Просил, чтоб басни исправлял его…
Я отказал. Но лишь из-за того,
Что стих моим бы при итоге получился.


© Алексей Кокорин. 2019 г.