Всяк...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Всяк выберёт своё...
И каждый выбор — право.
Кто обвинит в ошибках века нравы...
Кто станет предводителем оравы...
Кто, воспарив над бытом, будет бит.
Кто сникнет от обид.
Кто предпочтёт враньё.
И мотыльки нужны, и вороньё.
Всяк выберет своё.

Всяк доживёт свой век...
И каждый сам оплатит
Ошибки, ложь, обиды, свод понятий.
Успеет быть к своей конечной дате
И в силе слаб, в слабости силён,
И чувством покорён...
На то и человек.
И, вспять не повернув теченья рек,
Всяк доживёт свой век.


15.10.2019