У счастья может быть промашка...

Елена Пефти-Пономаренко
У счастья может быть промашка -
Не ту ты выбрал, не того,
А может это просто сказка,
 А наяву совсем не то.
Так много в мире междометий,
За многоточьем не поспеть,
А счастья яркая рубашка
На каждом может быть, поверь!
Порою мы не замечаем
сей удивительный наряд
И лишь, когда его теряем,
Вдруг понимаем - навсегда?
От страха сводит руки, ноги,
Куда идти, куда бежать,
И удается лишь немногим
Его опять одеть в мечтах.
А кто-то наяву, в одёжке,
Такой вот ходит до сих пор,
Тот, кто улыбкою прохожих
Одарит просто так, на всех
Хватает силы вдохновения,
Тепла его открытых глаз,
Надежду, веру и терпенье
Вокруг, на всех, деля на нас.