Интерпретация

Евгений Гомзяков
Какая ночь! Мороз трескучий,
На небе не единой тучи.
Как шитый полог, синий свод
Пестреет чистыми звездами
В домах всё тёмно. У ворот
Затворы с тяжкими замками.
Везде покоится народ;
Утих и шум. И крик торговый
Лишь только лает страж дворовый
Да цепью звонкою гремит.

А теперь это же стихотворение в моей интерпретации:

Какая ночь! Мороз трескучий,
На небе не единой тучи.
Мерцает в звёздах синий свод,
На звёзды пялится народ.
На улицах совсем темно,
Людей на праздник здесь полно
Лишь во дворах залают псы,
Цепями громкими гремят
Давно уж  детям снятся сны.
Угомонились, не кричат.