Излюбленная жертвенность

Эмма Клейн
Излюбленная жертвенность

Хотим быть счастливы, нажить и плюс из прошлого поклажу
и те, кто созданы из рёбер хотят взахлёб испить до дна,
силком из юности,... паук плетёт спокойно свою пряжу;
а белка нарезает километры от ореха до дупла...

Нам не обещано сто лет и в здравии, нелёгкий крест, и сторона,
вперёд,... жизнь у экрана у иных, здесь дружба словно за станком;
и штемпель «негатив» карает в списках постаревшая рука,-
уже скворечник пуст,... сжимает спрут, есть от любви земной и гром...