Дождь мелким стал

Раиса Ващенко
Дождь мелким стал как манная крупа.
Заволокло всё небо пеленою.
День серым стал как будто бы тоска
Взяла за сердце его больно.
И ходит он теперь не свой совсем,
Как будто потерял он что-то:
Тепло ушло, как радость вдруг ушла,
Всё вырвалось наружу непогодой.
Так дни проходят, слёзы не унять,
Тоска стоит в глазах, его открытых.
Даль стала близкой, только не понять,
Что сердцу надо, что тревожит душу.
30.10.2017.