Изучаю осень...

Валентина Гайдук
   
      Изучаю всю осень по взглядам и вздохам,
      Но на выдохе встану с тобою лишь рядом,
      Наш осенний октябрь оказался пройдохой,
  Сколько солнышка в нём и проказливых взглядов!

       Знаю, времени солнцу осталось немного,
        Убежит до весны...понимаю, так надо,
     Сбился с ритма наш пульс у родного порога,
       Значит ждёт впереди вдохновений награда...

       Нежным сердцем - с тобой, удержи ты меня
      Нужно очень, пойми, ощутить гладь прохлады,
         Не меняй, погоди, в этой жизни "коня", -
         Выводи в небеса голос звонкой рулады!

      Вижу взгляд твой, родной и застывший вопрос, -
        На ладонях прочти тайны радостных судеб...
        Ты хороший во всём, но значеньем непрост,
          Небо вечное нас и поймёт и рассудит!

         Мир созвездий у нас весь в сиянии глаз,
         Ярче осени не было, - то ль ещё будет!
        Сказка осени, чудом, ведёт к танцу трасс,
        Нет совсем в октябре понедельников буден!

        Вновь с тобою останусь на вечности жизнь,
       Знала это всегда с песней звёзд колыбельных,
        Близок новый свет - мир, за него ты борись,
     Что-то, явно, грядёт, с ветром снежно-метельным!

          Снова листья, как тыщи алмазных карат,
          Окружили нас плотной, цветистой стеною,
          Изучу до конца счастья вдумчивый взгляд,
        Свет мечтаний возносит ввысь солнечным роем...